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망고의 암 예방 효과

망고의 암 예방 효과

황민수 기자 기자의 다른 기사보기


열대 과일 망고가 암 예방 효과에 대한 연구 결과가 보고 되었다.

플로리다 대학 영양학 및 면역전문가 수잔 퍼시벌(Susan Percival)교수 연구 보고서에 다른 과일이나 야채에 비해 독특한 몇 가지 항산화제를 많이 함유 하고 있다고 밝혔다.

항산화제인 베타카로틴이 풍부하여 암 예방을 하며 동맥경화, 고혈압등의 성인병을 예방해 주고 폴리페놀 성분이 암세포가 자살하도록 유도를 하여 꾸준히 망고를 섭취하면 암 예방에 도움된다.

또한, 망고는 100g당 67kcal로 단백질, 당질, 회분, 비타민A, 비타민B1, 비타민B6, 비타민C, 비타민E, 식이섬유, 나이아신, 나트륨, 엽산, 인, 아연, 철분, 칼륨, 칼슘등 많은 영양소를 함유하고 있다.

특히, 비타민C와 구연산이 함유되어 있어 피부미용, 노화방지에 좋으며 비타민A성분은 시력증진, 야맹증등 각종 안구질환 예방에 좋다고 알려져 있다. 


우리나라에서는 태국•대만•필리핀 등지에서 주로 수입되는데 그 중에 최고인 태국산 남똑마이는 여러 품종의 망고 중 단연 최고의 품종으로서 당도, 과육, 식감이 가장 우수하여 타 품종에 비해 2배이상 비싸게 팔리는 품종이다.

국내에 수입되는 필리핀산 망고는 개당 300~350g정도의 작은 사이즈인데 비하여 태국산 남똑마이 망고는 400g 이상으로 현재 태국 최고의 명품 백화점인 시암파라곤, 엠포리엄 식품 매장에도 납품되고 있으며 까다로운 일본시장에도 이미 5년전부터 수출되고 있는 최고급 프리미엄 상품이다.

최고의 품종 태국산 남똑마이 망고는(www.d-restore.com)에서 특별할인가로 판매 중이다.

황민수 기자 (stock@chosun.com