스테이크를 맛있게 굽는 방법, 불 조절도 중요하지만…
▲ 스테이크는 고기를 소금 외 별다른 양념 없이 불에 굽는, 어쩌면 가장 단순한 요리일 것이다.
하지만 단순하기에 그만큼 더 어려운 요리이기도 하다. 미국 육류수출협회 초청으로 최근 서울에 온 유명 스테이크 요리사 티모시 브로더릭씨를 만나
이 '난제(難題)'에 대한 답을 구해봤다. ▶
기사 더 자세히 보기
입력 : 2011.04.15 12:19
'먹거리(음식) > 몸에좋은 음식' 카테고리의 다른 글
4월의 식재료로 차리는 알레르기 질환에 좋은 건강 밥상_기관지에 좋은 뿌리채소 (0) | 2013.04.30 |
---|---|
마음까지 위로하는 봄나물 치유 밥상 (0) | 2013.04.24 |
3월의 식재료로 차리는 체내 면역력을 향상시키는 건강 밥상_5대 영양소 식단 (0) | 2013.03.28 |
저온숙성 반죽으로 빵 만드는 베이커리 '라라뺑' (0) | 2013.03.27 |
밥대신 먹어도 든든한 두부 김밥·국수 (0) | 2013.03.27 |