본문 바로가기

먹거리(음식)/몸에좋은 음식

스테이크를 맛있게 굽는 방법, 불 조절도 중요하지만…

스테이크를 맛있게 굽는 방법, 불 조절도 중요하지만…

  • 조선닷컴 인포그래픽스팀
    • 이메일

    ▲ 스테이크는 고기를 소금 외 별다른 양념 없이 불에 굽는, 어쩌면 가장 단순한 요리일 것이다. 하지만 단순하기에 그만큼 더 어려운 요리이기도 하다. 미국 육류수출협회 초청으로 최근 서울에 온 유명 스테이크 요리사 티모시 브로더릭씨를 만나 이 '난제(難題)'에 대한 답을 구해봤다. ▶ 기사 더 자세히 보기

    입력 : 2011.04.15 12:19

    뉴스파노라마 | 스테이크 쇠고기 요리