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건강/건강

[스크랩] 동그랑땡 쉽고 이쁘게 부치는 비법~

 

 

명절때 빠지면 왠지 섭섭한 전종류중 하나가 동그랑떙 아닌가요~

어린아이부터 어른들까지 모두 좋아하는 동그랑땡

먹을땐 맛있고 좋은데

전부칠떄 손이 너무 많이 가는 단점이 있는거 같아요~

 

이런 동그랑땡을 아주 쉽고 균일한 모양으로 이쁘게 부칠수 있는 방법을 알려드릴께요

그누가 부쳐도 사온것처럼 다 동일한 크기의 동그랑떙을 만드실수 있을거예요~ ^^

 

 

동그란게 모양이 정말 이쁘죠? ^^

 

 

재 료

두부, 돼지고기갈은것, 표고버섯,양파, 당근, 파, 다진마늘, 부침가루, 계란, 소금, 후추가루

 

.

 

1. 두부는 면보에 꼭 짜서 으꺠놓으세요~

 

 

2. 미리 다져놓은 모든 재료들을 볼에 다 담고 소금으로 간을 하고 후추가루도 뿌려주세요~

 

 

3. 모든 재료를 고루 섞어서 덩어리를 만들어 주세요~

 

 

4. 비닐봉지에 재료를 담고 김발을 이용해서 둥글게 만들어주세요~

(이작업이 중요 포인트예요~ ^^)

5. 둥글게 만든 반죽은 냉동고에 2~3시간 넣어두세요~

 

 

6. 어느정도 살짝 얼었을때 꺼내서 먹기좋은 크기로 썰어주시면 됩니다.

(이렇게 하면 모양이 흐트러지지도 않고 모두 다 같은 크기의 동그랑땡을 만들수 있어요~)

 

 

7. 부침가루를 바르고 계란물을 입혀주세요~

 

 

8. 후라이팬에 기름을 두르고 약불에 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 완성입니다.

 

 

동글동글 모양이 너무 이쁘죠?

일일이 손으로 반죽을 동그랗게 만들지 않아도 되고

할적마다 크기가 틀려지지도 않으니

이쁘고 쉬운 동그랑땡입니다. ^^

올 추석 맛있는 동그랑땡 어떠신가요?

 

 

 

 

http://blog.daum.net/hnkim72

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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