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상식/알아두면 편리한 가정상식

오리고기

오리고기

2012년 4월 10일 오후 9:58공개조회수 00

[1]

중년들의 건강식 습관

고기는 탁구공만한 불량으로 이틀에 한번씩 먹으라고 권한다.

반찬은 골고루 열량따지기 보다 다양한 영양소

섭취하는것이 바람직하다.

오리고기의 효능

오리에는 어혈을 풀어 주며, 生血에 효능이 있으며, 소염과 소농은 물론 일체의 풍을 다스리는데

효과가 있다.

1. 고혈압, 중풍, 토담, 토혈이 있을 때

2. 아편, 갈근, 수은, 비상, 알콜 등의 중독에

3. 빈혈증, 폐병, 신경통, 허약체질, 비만증, 병후회복에

4. 관절염, 신장염, 각기병, 부인병, 피부병의 예방과 치료에

5. 식은땀, 위장염, 양기부족, 정력이 약할 때,

(동의보감, 갈하구방, 한약집성방, 동의학사전,

중국약대전 등에서 발췌)

오리고기와 건강

오리고기는 모든 육류중 특이한 알칼리성 식품으로서 불포화지방산의 함량이 높기 때문에 오리고기를 많이 먹어도 체내의 지방과다 축적에 의해 유발되는 동맥경화, 고혈압 등 성인병에 걸릴 염려없이 오히려 사람들의 건강을 지켜주고 몸의 산성화를 막아주는 스태미너 식품입니다.

불포화지방산은 신체의 성장과 건강 그리고 생리적 과정의 정상기능을 유지하기 위해 꼭 필요하지만 체내에서 합성이 안되 반드시 음식물로 섭취해야 하는 특수성 때문에 필수지방산이라고 합니다.

이 필수지방산은 모든 세포막의 구성성분이면서 평활근의 수축, 혈압의 저하, 신진대사 조절 등 우리 몸에서 호르몬과 비슷한 작용을 하는 프로스타글라딘을 형성하는 중요한 임무를 수행합니다.

오리는 옛부터 한방의학과 민간요법에서 중풍, 고혈압, 심장병등 여러 가지 병증의 치료와 예방에 폭넓게 활용되어 왔습니다.

출처: 다음 지식검색


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